ゴールデンヨットで、米粉タップリでも釜伸びバッチリ。アレっ子に嬉しいノンエッグ。シットリ美味しい♪
小麦とあまり相性の良くない息子のために、普通より米粉多い配合で作るのですが、除去食でも家族一緒で食べててまったく違和感ないです。ギフトにしても可愛い形を作ってみました。
米粉によって吸水量が違うので、すごく生地がべたつく時は強力粉を大さじ1づつ足して調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1次発酵、ベンチタイムまで通常のパン作りと一緒です。ベンチタイムまで終わった、30グラムに分割した生地を伸ばし、チョコをパラパラ。
くるくる巻いて、さらに三分割。
切り口を閉じて、コロコロころがして棒状に。
斜めにカットします。
片方をひっくり返して切り口をしっかり合わせる。
ハートの上の部分に軽く切り込みを入れると形がしっかり出ます。
こんな感じで二次発酵させます。焼き色が欲しい時はオリーブ油を塗って下さい。大丈夫な人は卵で。
霧吹きして、170度で5分、150度で10分焼成して完成です。細かい温度は調節して下さいね。普通のパンより低めがいいと思います。
数量:作りやすい分量
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「米粉入り♪ハートのチョコチップパン」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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