5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

簡単ベイクドチーズケーキ:レモン味

甘酸っぱいレモン風味のベイクドチーズケーキ。
一般的なベイクドより柔らくてシュワシュワ。
大好きなケーキです(〃´?`●)

混ぜて焼くだけ。
簡単にできるので小さなお子さんでも作れます(b゜v`*)

焼成時間は調整してください。
竹串をさしても生地がつかなくなるまで。
途中で焦げそうならアルミでカバーして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *クリームチーズは常温に。
    *粉はふるっておく。
    *オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる。

  • 3

    砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    たまご、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。

  • 5

    薄力粉を加えて混ぜ、型に流す。

  • 6

    オーブンで約50分焼成。

公開日:2010/12/30 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:15cm

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 60g
  • 生クリーム … 180cc
  • ヨーグルト … 30g
  • たまご … 2個
  • 薄力粉 … 20g
  • レモン … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yukariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yukariさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ヨーグルト #ヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ レモン風味 #レモン風味 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ベイクドチーズケーキ:レモン味」yukari