マスカルポーネのムースとコーヒージュレで とろとろなティラミス。クドくなく 優しい味で 美味しいですよ〜♪
簡単マスカルポーネムース と コーヒージュレを 交互に入れて 作ってみました。
とても簡単なので すぐ出来ちゃいます!
☆←マークが マスカルポーネムースの材料です。
★←マークが コーヒージュレの材料です。
コーヒージュレを先に作り 冷蔵庫で冷やし固めた後、マスカルポーネムースを作ると 作業がスムーズに進みます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒージュレを作ります!
大さじ2のお湯で 粉ゼラチンを溶かします。
インスタントコーヒーを 熱湯400ccで溶き、お砂糖を加え 行程1のゼラチンと合わせて 冷やし固めます。
マスカルポーネムースを作ります!
大きめのボールで 生クリームを8分たてにします。
別のボールで お砂糖・マスカルポーネを合わせて ハンドミキサーで なめらかになるまで混ぜます。
大さじ2の熱湯で溶かした粉ゼラチンを マスカルポーネに入れて、また混ぜます。
先ほどの生クリームにマスカルポーネを合わせて ハンドミキサーで、しっかり混ぜたらムースの完成です。
グラスに ゆるゆるに固まった コーヒージュレ!
マスカルポーネムース!
また コーヒージュレと 順番にグラスに入れて 重ねていき、一番上がムースになるよう入れたら、冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫で美味しく冷えたら 食べる前に飾り用ココアパウダーを茶こしに入れて 振りかけたら とろとろティラミスの完成です♪
数量:グラス5コ分
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「ムースとジュレで とろとろティラミス」。。。ahiru
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