甘くて酸っぱい恋の味♪プレゼントにぴったりのパンです(oゝ艸・)
リッチな生地にたっぷりのチョコとクランベリーは相性抜群(@*'З゚b)b゙焼きたてはもちろん翌日にはまた違う美味しさが♪♪しっとりケーキのようなパンです★
*たまごと牛乳はあわせて145gになるように調整する。*たまごは溶いて牛乳とあわせておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとチョコチップ・クランベリー以外の材料をボウルに入れ牛乳と溶いたたまごをあわせたものを一気に加える。
木ベラなどでグルグルとかき混ぜてある程度まとまれば台の上に出し捏ねる。
生地に弾力が出てきたら無塩バターを加え更に捏ねる。(生地がツルツルになって引っ張っても破れない位まで)
チョコチップ・クランベリーを加えて軽く捏ねる。(生地と混ざればOK)
丸めて閉じ目を下にしボウルに入れラップをして1次発酵。
(35℃で50分程度。
目安は2〜2.5倍まで)
台に出し、ガス抜きをして9等分にする。
生地の乾燥に気をつけてベンチタイム15分。
綴じ目を上にしてガスを抜き、丸める。
綴じ目を下にしてラップをかけ2次発酵。(30℃で40分程度。)
180℃で約15分焼成。
粗熱が取れたらココアor粉砂糖をふるう。
*今回は形が崩れないようにマフィン型に入れて発酵させています。
焼き上がり。
ココアバージョン。
粉砂糖バージョン。
数量:9個
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「甘酸っぱい。恋するチョコパン」yukari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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