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ホワイトチョコケーキ

ミルキーでしっとりのホワイトチョコケーキです

ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かし、後は全て混ぜるだけの簡単ケーキです

高い温度で焼くことで、表面はカリッと、中はしっとりになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコとバターを細かく刻み、湯せんで溶かす。(高温になりすぎると分離するので注意)

  • 2

    完全に溶けなめらかになった?をボウルに移し、砂糖を加えて混ぜる。

  • 3

    次に卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。

  • 4

    キルシュを加えよく混ぜる。

  • 5

    最後に、ふるった薄力粉を3回に分けて加え、練らないように混ぜ合わせ、バターを塗った型の8分目迄生地を流しいれる。

  • 6

    200度のオーブンで8分〜焼く。(型の大きさによって時間は調整して下さい)
    今回のバラ型で9分加熱しました。

  • 7

    ラッピングをして完成

    ホワイトチョコケーキ
公開日:2011/1/20 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:バラ型8個分

  • 材料

  • ホワイトチョコ … 70
  • バター … 35
  • グラニュー糖 … 50
  • 卵 … 70
  • 薄力粉 … 30
  • キルシュ(あれば) … 小1

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