税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/29(木)16:00まで

ホワイトチョコケーキ

ホワイトチョコケーキ

ミルキーでしっとりのホワイトチョコケーキです

ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かし、後は全て混ぜるだけの簡単ケーキです

高い温度で焼くことで、表面はカリッと、中はしっとりになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコとバターを細かく刻み、湯せんで溶かす。(高温になりすぎると分離するので注意)

  • 2

    完全に溶けなめらかになった?をボウルに移し、砂糖を加えて混ぜる。

  • 3

    次に卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。

  • 4

    キルシュを加えよく混ぜる。

  • 5

    最後に、ふるった薄力粉を3回に分けて加え、練らないように混ぜ合わせ、バターを塗った型の8分目迄生地を流しいれる。

  • 6

    200度のオーブンで8分〜焼く。(型の大きさによって時間は調整して下さい)
    今回のバラ型で9分加熱しました。

  • 7

    ラッピングをして完成

    ホワイトチョコケーキ
公開日:2011/1/20 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:バラ型8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

acoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコケーキ」aco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る