子供の好きなビスケットとチョコを組み合わせたトリュフ!!
子供の好きなビスケットでかさ増ししたトリュフ。
ラム酒を入れてちょっぴり大人な味。
チョコを少なめで作れるので安くつきます。
チョコを湯せんで溶かした後、生クリームを入れた後はすぐに固まるのですばやく行って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを細かく刻みます。
湯せんに刻んだチョコを溶かし、ある程度溶けたら生クリームを入れさらに混ぜます。
ビスケットを袋などに入れて麺棒で砕きます。
先程作ったチョコと砕いたビスケットを合わせてしっかり混ぜます。
ラップで包んで丸くしたものとハート型に入れたものと作り、冷蔵庫で15分冷やします。
好きなトッピングをまんべんなく付けたら出来上がりです。
cootaさんの商品で本の形になった箱に入れるととっても可愛いです。
数量:12個
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「ラム酒香るビスショコラトリュフ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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