税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

ストロベリーパンナコッタ

ストロベリーパンナコッタ

超簡単あっさりデザート♪ パーティーにもおすすめ!

材料をどんどん混ぜていくだけの簡単レシピ☆ 甘さ控えめのあっさりスィーツなので食後のデザートなどにもオススメです♪

ピュレにした苺を面倒でも裏ごすことで、ツブツブ感がなくなり滑らかに! リキュールはホワイトラムなどお好みでアレンジしてみてください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンに冷たい水を加えふやかしておく。

  • 2

    いちご250gをブレンダーやジューサーでピュレ状にし裏ごす。(この状態で200gになります♪)

    ストロベリーパンナコッタ
  • 3

    牛乳、生クリーム、 グラニュー糖を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。

  • 4

    ?のゼラチンと?を?に加え裏ごす。

    ストロベリーパンナコッタ
  • 5

    氷水にあて冷めたら、キルシュを加えて混ぜカップに注ぎ冷蔵庫で固める。

  • 6

    ★のソース用いちごを3mm角にカットして、ソース材料全てを鍋に入れ、一煮立ちさせる

    ストロベリーパンナコッタ
  • 7

    ?の上にソースを盛り、ピックなどを飾ったら完成♪

このレシピの材料

数量:8人分

  • ▼材料
  • いちご … 250g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 大さじ2
  • キルシュ … 小さじ1
  • ★いちご … 100g
  • ★グラニュー糖 … 20g
  • ★水 … 適宜
  • ★レモン汁 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーパンナコッタ」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る