六●亭のバターサンドようです★
ちょっと面倒な工程もありますが、こんなに美味しいバターサンドがお家でできてしまいます♪甘さ控えめで、バターの塩分が程よい大人のスイーツです
★クッキー生地は冷蔵庫で休ませてから伸ばすと麺棒にくっつくので伸ばした状態で休ませる☆熱湯にレーズンをいれることにより、レーズンがフンワリ☆クリーム用のバターは特にやわらかい状態を保つ事♪温度が下がると硬くなり後の工程がやりづらくなります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の材料で【クッキー生地】を作ります
★バターを200wのレンジに30秒ずつかけながら、やわらかい状態にし、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜる
★卵黄とバニラエッセンスを入れて混ぜる
★併せて振るった薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを振り入れ、サックリ混ぜる
★まとまったら、ビニール袋に入れ、3mmに伸ばして冷蔵庫で1時間休ませる
クッキー生地を休ませてる間に☆の材料で【レーズンバタークリーム】を作ります
☆熱湯の中にレーズンを入れてふやかし、オイルコートをとり、やわらかい状態になったら、ギュッっと絞って水分を抜き、軽く刻んでラム酒をかけておく
☆卵白を泡立て、モッタリしてきたら砂糖を3回に分けて入れ混ぜる。泡だて器を持ち上げると角がピンと立てばOK♪
☆別のボウルにバターを入れ、200wのレンジに30秒ずつかけながら、かなりやわらかい状態にし、泡だて器でモッタリ白っぽくなるまで混ぜ、空気を十分含ませておく
☆【9】のバターに【8】の卵白を少しずつ加えて混ぜる。完全に混ざったトコでまた卵白を少し加えて混ぜる。 ※卵白は少しずつ混ぜないと、すぐ分離してしまう。バターの温度を高く保つと成功率UP!分離してしまっても食べれないコトはないので大丈夫♪
☆卵白が全部入ってしまったトコで、ラム酒につけたレーズンを加えて混ぜる。レーズンバタークリーム完成!
★冷蔵庫でねかせておいたクッキー生地をお好みの大きさにカットし、170度のオーブンで15分焼く。※長方形・正方形・円どんな形でもかわいいです♪オーブンにはそれぞれクセがありますので、焼き時間は調整して下さい。
焼いたクッキーが冷めたら、レーズンバタークリームをサンドして出来上がり♪1つずつラップに包んで1時間以上冷やしてからお召し上がり下さい!
数量:長方形20個
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「レーズンバターサンド」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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