食べたい時にすぐ作れる!
朝食にもおつまみにもピッタリです♪
イーストを使わないので、ただ捏ねるだけ!とっても簡単で子供と一緒に作っても楽しいですね!
火力が強くないとパリパリにならないので、レンジよりトースターが向いてます。トッピングはマヨ&チーズ&蜂蜜&粒胡椒でゴルゴンゾーラピザ風になります♪オススメです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
上記の材料を混ぜて捏ねる。
ひとかたまりになり、生地が滑らかくなったら、生地を25cm×2枚伸ばす。かなり薄く伸ばす。麺棒より手で伸ばした方がいい。
お好みのトッピングでトースターで焼く。この生地は具は少な目で生地を食べる感覚です。
★今回は、生地にマヨネーズを薄く延ばし、粒胡椒・乾燥バジル・ピザ用チーズをのせて焼き、食べる際にホットチリソース&蜂蜜をかけました♪
数量:25cm×2枚
\SNSでシェア/
「パリパリピッツァ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!