お家で簡単^^フライパンでふわっとモッチリどら焼きの完成っ♪”
家にある簡単な材料でもっちもちのどら焼きが出来ちゃいます♪サイズを変えて色々挟んでみるのが楽しいですよ^^オススメは生どら(^^♪
砂糖はあれば、サトウキビ糖がオススメです♪^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・BPをふるっておく。
卵と砂糖・塩を加えてもったりするまで混ぜたらみりんとはちみつを入れて空気を含ませながらしっかり混ぜる。
そこにふるった粉類を入れさっくり混ぜて水大1を入れて15分放置。(ラップをかぶせて乾燥を防いでね^^)
水をさらに大2加えてあとは焼くだけ。
フライパンで弱火〜中火で3分程度。焦げやすいので注意してね^^
焼きあがりの生地は乾燥しないようにラップをかぶせておく。
オススメは生クリーム&小豆&苺です^^
数量:10個分
\SNSでシェア/
「謹賀新年もっちりどら焼き」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!