作りすぎた、おせちの黒豆の処理に困っていませんか?!
作りすぎた黒豆は、ちょっと志向を変えて黒豆チャーハンにしたり、パンやスイーツに変身!今回は、黒豆&きなこのパウンドケーキを焼きました。
生クリームは、私はいつも豆乳ホイップのもとを使います。これでさらにヘルシーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・きなこ・BPをわせてふるっておき、生クリームと砂糖を七分立てぐらいに泡立てる
卵を溶いて少しずつ加えながらその都度混ぜる
ふるっておいた粉類を、再度ふるいいれ、ゴムべらでさっくり底から切るように混ぜる
黒豆は汁気をきって、黒豆と胡桃を混ぜてさらにさっくり混ぜる
クッキングシートをパウンド型に敷いて、生地を流し、180度に余熱したオーブンで35分から40分焼く
黒豆ときなこが香ばしく、黒豆と胡桃の食感も楽しめる、和風なパウンドケーキの出来上がり♪
数量:パウンド型1本分
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「残った黒豆でパウンドケーキ♪」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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