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カマンベールチーズ&レーズンのガレット

体に優しい、そば粉クレープ♪いろいろな具材とあわせてバリエが広がります。

ガレットランチが美味しいお店で食べたカマンベールチーズとレーズンの組み合わせが美味しくて、自宅で再現してみました!

カマンベールは、加熱することで、レーズンや卵との相性が抜群によくなります。ガレットとも馴染みます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    そば粉と塩をよく混ぜて、水の全量の3分の1を入れておたまなどで底から混ぜる

    カマンベールチーズ&レーズンのガレット
  • 2

    卵7.5gを入れて、残りの水を全部入れて、底からすくって混ぜる。 (どろーっとした液状になりなじんでくる

    カマンベールチーズ&レーズンのガレット
  • 3

    冷蔵庫で、ひと晩寝かせる
    (生地がおちつく・・・・時間がない時は30分以上寝かせればOK)

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱して生地を流しいれて、その上に、カマンベールチーズを一口大に切ったものをおいて囲みを作って、真ん中に卵を1つ割りいれる

  • 5

    まわりにレーズンをバラまいて、ゆでたブロッコリーもバランスよくおき、黒コショウをして、蓋をして蒸し焼きにする

    カマンベールチーズ&レーズンのガレット
  • 6

    クレープ生地に少し焦げ目がつくぐらいで、卵が半熟になれば、火をとめる

  • 7

    お皿にそのままスライドさせて、丸い生地の前後左右を少し織り込み、ルッコラなどを散らして完成

    カマンベールチーズ&レーズンのガレット
  • 8

    それぞれの具材が絶妙にマッチします♪

    カマンベールチーズ&レーズンのガレット
公開日:2011/1/6 最終更新日:2011/1/6

このレシピの材料

数量:2枚分

  • 材料

  • そば粉 … 50g
  • 塩 … 1.5g
  • 水 … 100g
  • 卵をわりほぐしたもの … 7.5g
  • 全卵 … 2個
  • カマンベールチーズ … カマンベールチーズ
  • レーズン … 適量
  • ブロッコリー(予めゆでる) … 適量
  • あらびきコショウ  … 少々
  • ルッコラ … 適量

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