体に優しい、そば粉クレープ♪いろいろな具材とあわせてバリエが広がります。
ガレットランチが美味しいお店で食べたカマンベールチーズとレーズンの組み合わせが美味しくて、自宅で再現してみました!
カマンベールは、加熱することで、レーズンや卵との相性が抜群によくなります。ガレットとも馴染みます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
そば粉と塩をよく混ぜて、水の全量の3分の1を入れておたまなどで底から混ぜる
卵7.5gを入れて、残りの水を全部入れて、底からすくって混ぜる。 (どろーっとした液状になりなじんでくる
冷蔵庫で、ひと晩寝かせる
(生地がおちつく・・・・時間がない時は30分以上寝かせればOK)
フライパンにオリーブオイルを熱して生地を流しいれて、その上に、カマンベールチーズを一口大に切ったものをおいて囲みを作って、真ん中に卵を1つ割りいれる
まわりにレーズンをバラまいて、ゆでたブロッコリーもバランスよくおき、黒コショウをして、蓋をして蒸し焼きにする
クレープ生地に少し焦げ目がつくぐらいで、卵が半熟になれば、火をとめる
お皿にそのままスライドさせて、丸い生地の前後左右を少し織り込み、ルッコラなどを散らして完成
それぞれの具材が絶妙にマッチします♪
数量:2枚分
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「カマンベールチーズ&レーズンのガレット」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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