体は冷えが大敵です。ジンジャーシロップはパンケーキなやーぐるとはもちろん。ホットミルクや紅茶に幸せエッセンスのように加えてポカポカしてください。
すめのポイントや特徴を入力してください
あくまでも、材料は目安です^^
はちみつがなかったら、砂糖を多めにしたり・・・と味を見ながら好みの味に仕上げて下さい
生姜は皮の下が一番香りも高いそうです。私は皮ごと使用しますが、マイルドに仕上げたい方は皮をむいてから作って下さい*
紅茶などに実をたっぷり入れると、さらに生姜の風味が芳醇に頂けます*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
しょうがをスライスして鍋に入れる、水・砂糖も加えコトコトと弱火で煮る。
(あくを取りながら)
水分が半量になったところではちみつ・レモン汁少々を加え、もうひと煮立てする
生姜は網などに並べ、少し乾燥させて砂糖をまぶしてからっとなるまで乾燥させると、長期保存のできる生姜チップス(砂糖菓子)になります。
糖分が気になる方は、そのままの状態でしっかり乾燥させるとべたつきがなくなってきます*
数量:適量
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「ぽっかぽかジンジャーシロップ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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