ホームベーカリーを使って生地を作るのでとっても簡単にできます^^そのまま食べておいしいワッフルです☆
朝食にもピッタリ!
ホームベーカリーで生地をつくってワッフルメーカーで焼くだけなのでとても簡単!!
中に入れるものを変えてアレンジも◎
朝食にも、ワインのおつまみにも^^
ベーコン、玉葱は濃いめに味をつけておくくらいでちょうどいいです^^
ベーコンと玉葱以外にもチ-ズとかを入れてもいかも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコン、玉葱はみじん切りにして炒め、塩胡椒で濃いめに味付けする。
1以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースをスタート。(一次発酵まで)
生地ができたら8等分にして丸める。手のひらで生地を広げ、炒めたベーコンと玉葱を包む。
予熱が完了したワッフルメーカーに生地をセットし、焼き上げる。(ビタントニオだと約6分で焼き上がりです)
数量:8個分
\SNSでシェア/
「ベーコン&玉葱のワッフル」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!