5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

うぐいす餅

意外に簡単なうぐいす餅です!

市販のあんを使うのですぐにできます♪

レンジで加熱する時は様子をみながらして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こしあんは10等分して丸めておく。

  • 2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら混ぜる。砂糖を加え混ぜたらこして耐熱容器に入れる。

  • 3

    ラップをかけレンジで1分半加熱して混ぜる。もう一度繰り返す。全体が少し透明ぽっくなれば青きな粉を入れたお皿に入れる。

  • 4

    温かいうちに10等分してあんを包み青きな粉をかける。

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 100g
  • 水 … 160g
  • 砂糖 … 60g
  • こしあん … 220g
  • 青きなこ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉粉 #うぐいす餅 #こしあん砂糖 #うぐいす餅 白玉粉 #こしあん砂糖 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うぐいす餅」クルリン