ナッツ★ドライフルーツ★たっぷりの贅沢なアイス♪
チーズ風味のベースに、お好みのナッツ★ドライフルーツをたっぷり入ったアイスクリーム♪ティラミスより軽い感じです★じっくり味わって食べて下さい★
最後に乗せるビスケットの代わりにカステラ、ココアビスケットでも美味しいです★ナッツもドライフルーツもお好みのモノを入れて楽しんでみて下さい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温に戻してやわらかい状態にする
お好みのナッツ(ピスタチオ以外)をフライパンで要るかオーブンで焼く
★上記●の材料を鍋に入れて中火にかけキャラメル色になったら?で炒ったナッツ(ピスタチオ以外)を入れてからめ、キャラメリゼを作り、バットにバラバラになるようにあけて、冷ましておく。冷めたら包丁で適当な大きさに刻む(大きさはお好みで♪)この工程は省いてもヨシ!
ドライフルーツでレーズンを使用する場合はお湯で湯がいてから絞って、やわらかい状態にし、包丁で軽く刻む
?でやわらかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れて溶きまぜていく。
?にドライフルーツ(今回はオレンジピール使用)を入れて混ぜる
生クリームを8分立てにし、ナッツと?を入れて混ぜる
パウンド型にラップを敷いて?の生地を流したら、ビスケット(またはスポンジ)をそっと乗せる。ラップでフタをして冷凍庫で固まったら出来上がり♪お好みの厚さにカットしてお召し上がり下さい♪
数量:25cmのパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「カッサータ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!