りんごとクリームチーズの入った、ぐるぐるかわいいパンです♪
子供が喜んで食べてくれるような、甘いパンを作りたいなーと思って出来ました!
特にコツもいらない、簡単なパンです♪子供受けするおいしさです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごを小さく切る。フライパンにりんご用の砂糖と水大1を入れ、キャラメル色になるまで煮詰め、そこへりんごを入れて少ししなっとなるまで炒める。バターは室温に戻しておく。クリームチーズは5?角に切る。
HBに粉砂糖・クリームチーズ・バター以外の材料を入れ約10分捏ねる。バターを入れさらに10分捏ね、そのままHBの発酵機能を使って40〜50分発酵させる。
ベンチタイムをとらず、そのまま生地を20×35?くらいにのばし、クリームチーズとりんごをバランスよくちらし、手前からくるくると巻く。巻き終わりはしっかり閉じる。
8等分にし、天板にならべる。紙のカップを使うと便利。
30℃で約30分発酵させる。
180℃で15分焼く。冷めたら粉砂糖を少量の水で溶き、上からかける。
数量:8個
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「キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン」setsuko♪
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