600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン

キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン

りんごとクリームチーズの入った、ぐるぐるかわいいパンです♪

子供が喜んで食べてくれるような、甘いパンを作りたいなーと思って出来ました!

特にコツもいらない、簡単なパンです♪子供受けするおいしさです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごを小さく切る。フライパンにりんご用の砂糖と水大1を入れ、キャラメル色になるまで煮詰め、そこへりんごを入れて少ししなっとなるまで炒める。バターは室温に戻しておく。クリームチーズは5?角に切る。

    キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン
  • 2

    HBに粉砂糖・クリームチーズ・バター以外の材料を入れ約10分捏ねる。バターを入れさらに10分捏ね、そのままHBの発酵機能を使って40〜50分発酵させる。

  • 3

    ベンチタイムをとらず、そのまま生地を20×35?くらいにのばし、クリームチーズとりんごをバランスよくちらし、手前からくるくると巻く。巻き終わりはしっかり閉じる。

    キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン
  • 4

    8等分にし、天板にならべる。紙のカップを使うと便利。

    キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン
  • 5

    30℃で約30分発酵させる。

    キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン
  • 6

    180℃で15分焼く。冷めたら粉砂糖を少量の水で溶き、上からかける。

    キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン
公開日:2011/2/3 最終更新日:2011/2/3

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルりんごとクリチのぐるぐるパン」setsuko♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る