ホロホロのきな粉クッキーにシナモンを入れたら八つ橋味♪
ホロホロのきな粉クッキーにシナモンを入れたら八つ橋味♪
←8HASHIってスタンプしました・笑
甘さ控えめに作ってあります。。。甘いのがお好みの方は砂糖倍量でもいいと思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーガリンをレンジで10秒くらい温めやわらかくする。砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器でフンワリ混ぜる。
マーガリンに卵黄を混ぜる。
?に●ふるった粉類を入れ、サックリと混ぜる。
ポロポロ状態のままで大丈夫。
ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で
30分〜休ませる。
5ミリくらいの厚さに伸ばし型で抜く。
170度のオーブンで
14分くらい焼く。
クッキングシートで包んでラッピングしました。。。
数量:天板1回分くらい
\SNSでシェア/
「八つ橋味 na きなこクッキー」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!