5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

【バレンタイン】2色ガナッシュサンド

バレンタイン♪リッチなガナッシュサンドクッキーです^^見た目も可愛いく2色のクッキーでサンドしてチョコ感UP(*^^)v

1枚は普通のクッキー・1枚はココアクッキーに・・
プレーンのクッキーには、チョコをデコレーション
中にはさんだのはチョコガナッシュっ(*^^)v

ココア味にする時は粉類をふるう時に半量ずつに分け、1つにココアを入れてふるう。?の工程で生地を2等分して粉をそれぞれ加えましょう^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類(アーモンドプードル・薄力粉)をふるっておく。バター・卵は室温に戻す。

  • 2

    バターに砂糖を加えしろっぽくなるまでしっかり混ぜる。

  • 3

    そこに卵を最低3回にわけながら加え分離しないようシッカリ混ぜる。

  • 4

    バニラエッセンスを数滴入れ?を入れきるようにサックリ混ぜる。

  • 5

    ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵30分→型抜き→170度で10〜15分^^

  • 6

    ★荒熱がとれたら、溶かしたチョコ(分量外)を塗っても◎

    【バレンタイン】2色ガナッシュサンド
  • 7

    【ガナッシュ】チョコを細かく刻んでおく。

  • 8

    湯銭でチョコをとかし、レンジでひと肌にした生クリームを加えひとまとまりになるまでしっかり練り混ぜる。

    【バレンタイン】2色ガナッシュサンド
  • 9

    ラム酒を入れ風味付けしたら完成。完全に冷めたチョコにはさみましょう(*^^)v

    【バレンタイン】2色ガナッシュサンド
公開日:2011/2/14 最終更新日:2012/1/17

このレシピの材料

数量:サンド20枚

  • 材料

  • 薄力粉 … 140g
  • アーモンドプードル … 20g
  • バター … 80g
  • 砂糖 … 60g
  • 全卵 … 1/2個
  • バニラエッセンス … 適量
  • (ココア) … 10g
  • 【★ガナッシュ材料】 … 
  • ★チョコ … 30g
  • ★ラム酒 … 小1
  • ★生クリーム … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガナッシュサンド 生クリーム #デコレーション 生クリーム #ガナッシュサンド バレンタイン #プレーン 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #デコレーション プレーン #デコレーション バレンタイン #バレンタイン プレーン #アーモンドプードル 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】2色ガナッシュサンド」kanatable