ワンボウルでできちゃうチョコケーキです♪
焼きたてとろぉり♪ 冷めたらずっしり!2度楽しめるチョコケーキです!
焼き加減はそれぞれオーブンによってかなり変わります。焼きの目安は表面が乾き、揺らしたら真ん中がふるふるなるぐらいがちょうどいいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにチョコとバターを入れレンジで溶かし(600W1分ほど)、砂糖・卵を順に加えて混ぜる。
?のボウルに薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れて混ぜる。
型に流しいれ、オーブン170度4分〜5分焼く
焼きあがったら荒熱をとり粉砂糖をふってできあがり♪
とろぉり最高においしぃ!
冷めてとろぉりがなくなってもずっしりチョコケーキとして楽しめます♪ 600W20秒ほど温めると再度とろぉりが復活☆☆☆
数量:小さめカップ4ヶ分
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「簡単☆フォンダンショコラ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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