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簡単☆フォンダンショコラ

ワンボウルでできちゃうチョコケーキです♪

焼きたてとろぉり♪ 冷めたらずっしり!2度楽しめるチョコケーキです!

焼き加減はそれぞれオーブンによってかなり変わります。焼きの目安は表面が乾き、揺らしたら真ん中がふるふるなるぐらいがちょうどいいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコとバターを入れレンジで溶かし(600W1分ほど)、砂糖・卵を順に加えて混ぜる。

  • 2

    ?のボウルに薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れて混ぜる。

  • 3

    型に流しいれ、オーブン170度4分〜5分焼く

  • 4

    焼きあがったら荒熱をとり粉砂糖をふってできあがり♪
    とろぉり最高においしぃ!
    冷めてとろぉりがなくなってもずっしりチョコケーキとして楽しめます♪ 600W20秒ほど温めると再度とろぉりが復活☆☆☆

    簡単☆フォンダンショコラ
公開日:2016/2/13 最終更新日:2016/12/9

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数量:小さめカップ4ヶ分

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