ムースフィールの内側にチョコレートでレースをあしらってみました。
チョコレートクレイのバラの作り方は、コレクル内に掲載してます(^^)
フィールにチョコレートで模様を描くときは、前日に作業をして、冷蔵庫に冷やしておくとbetter。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
セルクルにラップをピッチリと張って、底にし、セルクルの中にフィールを巻きつける。与力がある場合は、ホワイトチョコレートでフィールに柄を描くと綺麗
牛乳を沸騰直前まで温め、ココアを溶かし、分量外の水(大さじ1)でふやかした粉ゼラチンに茶漉しを通して注ぎ入れ、良くかき混ぜゼラチンを完全に溶かす
卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を加え、しっかりとしたメレンゲをつくる
ボウルの底に氷水をあて、生クリームを6分立ての緩いホイップにし、2、3を加え混ぜ、冷蔵庫で15分休める
セルクルよりも一回り小さいスポンジをセット。
4をもう一度ざっくりと混ぜなおし、5に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
クレームシャンティを表面に塗る。スプーンで凹凸を付ける
チョコレートのコポーをハートの型内に散らす。
チョコレートのコポーは、瓶の中で溶かし固めたものを使うと作りやすいです(^^)/
数量:φ12cmセルクル1台
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「【バレンタイン】チョコレートムース」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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