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【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ

簡単!材料混ぜて10分焼くだけ♪濃厚トロットロ〜なフォンダンショコラです^^

チョコが大好きな私!!!!この濃厚さはチョコ好きにはたまりません^^小さい紙コップで焼いて、スプーンでトロトロをすくって食べるのが大好き♪バレンタインにも!※H25.3月:分量にハチミツを追加しました♪

混ぜて焼くだけなので簡単に出来ますよ〜^^バレンタインのプレゼントにもいいですね〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器にバターとはちみつとチョコレートを入れ、レンジでチンして溶かし混ぜます。オーブンを170度に余熱開始!!

    【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ
  • 2

    ?にグラニュー糖・溶き卵・ふるった粉類の順に加え泡だて器で混ぜ合わせる。(この時、泡立てないように静かにグルグル混ぜるだけの感じで♪泡立てて気泡が入ると表面ボコボコのフォンダンになってしまいます)

    【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ
  • 3

    紙コップに生地を7等分して入れ、170度のオーブンで10〜13分焼く。

    【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ
  • 4

    表面にうっすら膜が張る感じでOK!焼きすぎると中のトロ〜リな層が無くなるので注意です!

    【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ
  • 5

    中はこんな感じでトロ〜ットロ〜^^10分焼けば中のトロリな層が多く、13分焼けばトロ〜リ層が少なめの焼き上がりに!お好みで焼き時間を調節して下さい^^(私は10分が好きです笑)

    【バレンタイン】濃厚♪フォンダンショコラ
  • 6

    食べる時は必ずレンジで10秒〜位軽く温めてから食べてください♪温める事で中のトロ〜リ層が復活します^^(温めすぎるとトロリ層が無くなってしまうので注意!)

公開日:2011/3/23 最終更新日:2013/3/12

このレシピの材料

数量:ミニ紙コップ7個分

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