5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マンゴープリン

簡単マンゴープリンです!

混ぜていくだけでで美味しいプリンが作れます♪

ゼラチンを入れたらよく混ぜて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れ温めながら溶かす。1のゼラチンを加えよく混ぜて冷ます。

  • 3

    2にマンゴーピューレと生クリームを加えよく混ぜる。グラスなどに入れ冷蔵庫で冷やす。

公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • マンゴーピューレ … 200g
  • 牛乳 … 60g
  • 生クリーム … 150g
  • 砂糖 … 25g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大匙2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マンゴープリン 生クリーム牛乳 #マンゴープリン 粉ゼラチン #生クリーム牛乳 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴープリン」クルリン