ふわぁしゅわぁあなドーナツ♪揚げたてをどうぞ・・・
クリスピークリームドーナツ風のドーナツを作りたくて何個も作って・・・やっと1番近づけたレシピです♪
●低温の油だとキレイな色に仕上がりますが・・・ギドギドドーナツになりましたっっ
お気を付けて!!!
●グレーズドは上面にしかつけていません・・・全体的に付ける場合は倍の量で作った方がイイと思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにドーナツの材料を全て入れて1次発酵までやってもらう。
取り出して16等分し丸め、乾かないように固く絞ったふきんをかぶせてベンチタイム。
15分。
小さくクッキングシートを切る。16枚
ドーナツ生地を丸めて真ん中に指を通してドーナツ型にし、クッキングシートにのせる。
40度のオーブンで
40〜50分発酵させる。
●グレーズド●
粉砂糖に水・バニラエッセンスを入れ好みにかたさに混ぜる。
シナモンを入れても美味しい♪
中温の油で両面キレイな色に揚げる。
片面30秒〜1分弱くらいで大丈夫。
ドーナツが熱いうちにグレーズドをつける。
ワタシはドーナツを逆さにしてつけました。
お好みで細かく砕いたナッツをのせる。(グレーズドが乾かないうちに)
数量:小さめ16個分
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「*クリスピークリームfuuドーナツ*」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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