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ミルクティーワッフル

ミルクティー入りのベルギー風ワッフル☆
ワッフルシュガーがシャリっとおいしいです。

ホームベーカリーとワッフルプレートで簡単にできるのでボウルも入りません!ビタントニオのワッフルプレートを使用しています。

ワッフルシュガーがなければザラメでも◎
ワッフルシュガーはお好みで減らしたり増やしたりしてください。
卵黄の変わりに全卵1/2個(小さめの卵)でも代用可能です。
ホームベーカリーに材料を入れる時は粉類のまわりに液体を入れるようにします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳に紅茶1パックを入れて濃いめのミルクティーをつくりさましておく。(ミルクティーの茶葉は捨てます)強力粉、薄力粉、イ−スト、バター、もう一つのティーパックの茶葉、砂糖、卵黄、塩、さめたミルクティーを入れてホームベーカリーの1次発酵までスタート。

    ミルクティーワッフル
  • 2

    出来上がったら6等分にしてガス抜きをして広げてワッフルシュガーを大さじ1ずつ混ぜ込みまるめる。(まわりにもワッフルシュガーがでるようにすると香ばしいです)

    ミルクティーワッフル
  • 3

    ワッフルプレートを予熱をし、予熱が完了したら生地をセットし、フタをとじる。

    ミルクティーワッフル
  • 4

    5〜6分で焼き上がり。

    ミルクティーワッフル
公開日:2011/3/17 最終更新日:2014/2/9

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 強力粉 … 80g
  • 薄力粉 … 40g
  • ドライイースト … 3g
  • 紅茶ティーパック … 2パック
  • 牛乳 … 80cc
  • 砂糖 … 20g
  • 無塩バター … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • ワッフルシュガー … おおさじ6程度
  • 卵黄 … 1個

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