チョコレートでコーティングしているので一口噛むとカリッと・・中はこしあんがとろ〜っとなめらかでおいしい抹茶トリュフです。
こしあんを丸めてホワイトチョコレートでコーティングし、抹茶をたっぷりまぶしたあんこの濃厚抹茶トリュフです!!
抹茶の粉はふるいながらかけると綺麗にかかります。
宝石箱のようなトリュフcottaさんのトリュフBOX・・URUSHIで抹茶を鮮やかにひきたてました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こしあんは小さく丸める。
ホワイトチョコは細かく刻みボールに入れ、60度のお湯で湯煎して溶かし、
冷水のボールでチョコレートの温度を下げ、再び45度くらいのお湯で湯煎して温度を上げてテンパリングする。
1のあんこをフォークを使って2の中にくぐらせケーキクーラーなどの上で固まらせる。
?が固まってきたら手で形を整え、抹茶の上で転がしてまぶす。少し時間をおいて最後に抹茶をふるいかけると綺麗につきます
トリュフBOXに入れて・・
数量:10個分
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「【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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