税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ

【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ

チョコレートでコーティングしているので一口噛むとカリッと・・中はこしあんがとろ〜っとなめらかでおいしい抹茶トリュフです。

こしあんを丸めてホワイトチョコレートでコーティングし、抹茶をたっぷりまぶしたあんこの濃厚抹茶トリュフです!!

抹茶の粉はふるいながらかけると綺麗にかかります。
宝石箱のようなトリュフcottaさんのトリュフBOX・・URUSHIで抹茶を鮮やかにひきたてました。


作り方

  • 1

    こしあんは小さく丸める。

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 2

    ホワイトチョコは細かく刻みボールに入れ、60度のお湯で湯煎して溶かし、
     冷水のボールでチョコレートの温度を下げ、再び45度くらいのお湯で湯煎して温度を上げてテンパリングする。

  • 3

    1のあんこをフォークを使って2の中にくぐらせケーキクーラーなどの上で固まらせる。

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 4

    ?が固まってきたら手で形を整え、抹茶の上で転がしてまぶす。少し時間をおいて最後に抹茶をふるいかけると綺麗につきます

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ
  • 5

    トリュフBOXに入れて・・

    【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】濃厚抹茶あんトリュフ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る