あっさりヘルシー豆腐のケーキ!!
ダイエット中な人でも食べやすいスイーツです。
豆腐ほとんど入ったお菓子で苺の甘さを活かした1品になってます。
苺がなかったらジャムを使用しても美味しいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包んでレンジで4分程加熱します。
その間にビスケットを袋に入れて麺棒で形がなくなるまで砕きます。
バターはレンジで溶かし、先程砕いたビスケットと合わせてよく混ぜ合わせます。
混ぜ終わったビスケットを型にしっかりと押し付けて敷き詰めます。
加熱した豆腐、ヨーグルト、パン粉、パルスイートを合わせてよく混ぜます。
その後、玉子を入れてさらに混ぜます。
苺2粒を細かく切ってフォークなどで潰します。
細かくした苺を入れて混ぜます。
170℃のオーブンで35分焼いて、表面に焼き色が付いていたら出来上がりです。
最後に荒熱が取れていたら、飾りの苺を6等分に切って、3つずつ並べて冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です。
数量:11cm幅の型2つ分
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「苺の豆腐チーズケーキ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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