5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

動画レシピ付きひなまつりケーキ

基本のジェノワ―ズのふんわりできるコツ、
掲載しました!

http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-317.htmlに動画レシピ公開中
「せれごご動画」検索♪
または「せれぶもどきな午後」検索♪

動画に、ふんわりジェノワ―ズのコツ、型出し、スライスのコツなど、掲載してます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を割り、ハンドミキサーでガーっとリボンがたらたら落ちるまで。グラニュー糖を加え混ぜる

  • 2

    1にふるった粉を加え、ヘラで切るように混ぜ、溶かしバターを加え、型にながしオーブン160℃で45分

  • 3

    氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでホイップ

  • 4

    冷めたスポンジをスライスし、デコ

公開日:2011/3/7 最終更新日:2011/3/7

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 卵 … 2コ
  • グラニュー糖 … 40g
  • 薄力粉 … 45g
  • バター … 12g
  • 生クリーム … 150g
  • 砂糖(ホイップ用) … 15g
  • 苺 … 1/2パック

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「動画レシピ付きひなまつりケーキ」ぽんのすけ