税込4,300円以上のご購入で送料無料・クール便手数料220円!

1/20(木)16:00まで

ハートのシフォン手型出し動画付き

ハートのシフォン手型出し動画付き

シフォン生地作りのコツ&手型出しの様子とコツを動画でまとめました♪

動画、ブログにのせてます(^^)/
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-321.html
「せれごご動画シフォン」検索♪

動画「★シフォンお手手型出し★」必見です(^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄、ココナッツミルク、グラニュー糖(3/4)薄力粉の順にぐりぐり混ぜていく。

  • 2

    卵白をハンドミキサーでガーっと。途中1の残りのグラニュー糖を加え、艶のあるメレンゲに

  • 3

    1と2を混ぜて170℃で35分焼く

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:17cmハートのシフォン型

  • 材料

  • 薄力粉 … 60g
  • サラダ油 … 45g
  • ココナッツミルク … 50g
  • 卵白 … 3コ分
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵黄 … 3コ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのシフォン手型出し動画付き」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る