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パンダマカロン動画レシピ&形紙配信付

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ココア生地が余るので、残りでクマさんを♪
レシピの出来上がり個数は、パンダのみで、残りで作るクマさんは含まれません(==;

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

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    ブログ覗いてみてね♪

    パンダマカロン動画レシピ&形紙配信付
  • 2

    ○は白マカロン
    ●はココアマカロン、作り方は一緒。
    卵白を泡立て途中でグラニュー糖を加えながら艶のあるメレンゲに。

  • 3

    ふるった純粉糖、アーモンドプードル、(ココア)に、2を加え、マカロナージュ。
    絞りだし、200℃で3分160℃で3分アルミをかぶせて110℃で9分

  • 4

    室温に戻したバターに茹で栗、白あん、グラニュー糖を混ぜ合わせ、ラム酒で味を調え、マカロンに挟む

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:15コ分

  • 材料

  • ○卵白 … 30g
  • ○純粉糖 … 55g
  • ○アーモンドプードル … 35g
  • ○グラニュー糖 … 15g
  • ●卵白 … 30g
  • ●純粉糖 … 55g
  • ●アーモンドプードル … 30g
  • グラニュー糖 … 15g
  • ●ココア … 5g
  • 茹で栗(茹でサツマイモ) … 70g
  • 白あん … 40g
  • バター … 25g
  • グラニュー糖 … 10g
  • ラム酒 … 適量

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