自家製ドライストロベリーとホワイトチョコレートを入れた、キメの細かいしっとりパウンドです♪
苺の香りがギュギュっと濃縮した自家製ドライストロベリーとシロップを使った、春色パウンド♪
ホワイトチョコレートでいちごミルクを表現してみました☆(自家製ドライストロベリーとシロップは過去レシピを参照してください♪)
今回はスリムパウンドで作りましたが、レシピは普通のパウンドサイズです。自家製ドライストロベリーレシピは https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001132 です☆
【所要時間目安:80分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ドライストロベリー、ホワイトチョコレートは5mm角にカットしておく。
ドライクランベリーはぬるま湯にひたして軽く戻し、5mm角にカットしておく。
無塩バターは1cm角にカットして室温で戻し、かなり柔らかくしておく。(冬場はオーブンを30度くらいに温め20分ほど入れておく)
ボウルに無塩バターを入れすっかりと混ぜ、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
ハンドミキサーでじっくりと時間をかけフワフワの状態になるまで泡立てる。
卵を数回に分けて、ハンドミキサーでそのつど混ぜながら泡だてる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを?に加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせ、ツヤが出るまで混ぜ続ける。
ドライストロベリー、ドライクランベリー、ホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせ、
バターを塗り強力粉をふった(分量外)型に8分目まで入れる。
180度にあたためたオーブンで45分焼く。
★を混ぜてシロップを作り、焼きあがったらすぐ熱いうちに四方から刷毛などで、たっぷりとシロップをうち、すぐにラップやフィルムなどで包む。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1日置き、カットして常温に戻す。
数量:パウンド型1本分
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「いちごミルクパウンド♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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