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cotta

いちごミルクパウンド♪

いちごミルクパウンド♪

自家製ドライストロベリーとホワイトチョコレートを入れた、キメの細かいしっとりパウンドです♪

苺の香りがギュギュっと濃縮した自家製ドライストロベリーとシロップを使った、春色パウンド♪
ホワイトチョコレートでいちごミルクを表現してみました☆(自家製ドライストロベリーとシロップは過去レシピを参照してください♪)

今回はスリムパウンドで作りましたが、レシピは普通のパウンドサイズです。自家製ドライストロベリーレシピは https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001132 です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライストロベリー、ホワイトチョコレートは5mm角にカットしておく。

    いちごミルクパウンド♪
  • 2

    ドライクランベリーはぬるま湯にひたして軽く戻し、5mm角にカットしておく。

    いちごミルクパウンド♪
  • 3

    無塩バターは1cm角にカットして室温で戻し、かなり柔らかくしておく。(冬場はオーブンを30度くらいに温め20分ほど入れておく)

    いちごミルクパウンド♪
  • 4

    ボウルに無塩バターを入れすっかりと混ぜ、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    いちごミルクパウンド♪
  • 5

    ハンドミキサーでじっくりと時間をかけフワフワの状態になるまで泡立てる。

    いちごミルクパウンド♪
  • 6

    卵を数回に分けて、ハンドミキサーでそのつど混ぜながら泡だてる。

    いちごミルクパウンド♪
  • 7

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを?に加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせ、ツヤが出るまで混ぜ続ける。

    いちごミルクパウンド♪
  • 8

    ドライストロベリー、ドライクランベリー、ホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせ、
    バターを塗り強力粉をふった(分量外)型に8分目まで入れる。

    いちごミルクパウンド♪
  • 9

    180度にあたためたオーブンで45分焼く。

    いちごミルクパウンド♪
  • 10

    ★を混ぜてシロップを作り、焼きあがったらすぐ熱いうちに四方から刷毛などで、たっぷりとシロップをうち、すぐにラップやフィルムなどで包む。

    いちごミルクパウンド♪
  • 11

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1日置き、カットして常温に戻す。

    いちごミルクパウンド♪

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

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