絞り方、ちょっとコツが要りますが、
動画で見ると凄く分かりやすいと思います。
「せれごごミッキーマカロン」検索!
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バターは、発酵バターを使うと凄く美味しいです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白マカロン(○印)、ココアマカロン(●印)、作り方は一緒。卵白を泡立て途中でグラニュー糖を加えながら艶のあるメレンゲに。
ふるった純粉糖、アーモンドプードル、(ココア)に、1を加え、マカロナージュ。
絞りだし、しっかり乾燥し、200℃で3分160℃で3分アルミをかぶせて110℃で9分焼く
アイシング用卵白に粉砂糖を徐々に混ぜ、最後に薄力粉を混ぜる。
出来上がったアイシング、ティースプーンに少しとり、ココアと1,2滴の水を混ぜ、OPシートで作ったコルネに入れデコ
室温に戻したバターに茹で栗、白あん、グラニュー糖を混ぜ合わせ、ラム酒で味を調え、マカロンに挟む
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「動画de簡単ミッキーマカロン」ぽんのすけ
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