生の苺を生地に入れています。
とっても簡単で春を感じるワッフルです。
ベーキングパウダー使用で混ぜるだけで簡単なワッフルです!苺の季節にぜひ◎
混ぜるだけなので簡単!ホワイトチョコのチョコチップを入れても相性が良さそうです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターはレンジか湯煎で溶かす。
卵を溶きほぐす。
ワッフルメーカーを予熱する。
いちごと牛乳を合わせてミキサー(orフードプロセッサー)に入れてジュースのようにする。
(とろっとした感じで合わせて120cc程度になります)
砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。ふるう代わりなので空気を含ませる感じで。(ふるってもいい)
卵と苺牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバターも入れて馴染ませるようにまぜる。(出来上がった生地はとろっとしてピンク色)
ワッフルメーカーに必要であればバター(分量外)を薄くひき、生地を流し入れてセットし約5分で焼き上がり。
そのままでも美味しいですがクリームや苺、チョコをトッピングしても◎
淡いピンク色のワッフルです♬
数量:3〜4枚
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「苺ワッフル」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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