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苺ワッフル

生の苺を生地に入れています。
とっても簡単で春を感じるワッフルです。

ベーキングパウダー使用で混ぜるだけで簡単なワッフルです!苺の季節にぜひ◎

混ぜるだけなので簡単!ホワイトチョコのチョコチップを入れても相性が良さそうです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターはレンジか湯煎で溶かす。
    卵を溶きほぐす。
    ワッフルメーカーを予熱する。

  • 2

    いちごと牛乳を合わせてミキサー(orフードプロセッサー)に入れてジュースのようにする。
    (とろっとした感じで合わせて120cc程度になります)

  • 3

    砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。ふるう代わりなので空気を含ませる感じで。(ふるってもいい)

  • 4

    卵と苺牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバターも入れて馴染ませるようにまぜる。(出来上がった生地はとろっとしてピンク色)

    苺ワッフル
  • 5

    ワッフルメーカーに必要であればバター(分量外)を薄くひき、生地を流し入れてセットし約5分で焼き上がり。

  • 6

    そのままでも美味しいですがクリームや苺、チョコをトッピングしても◎

    苺ワッフル
  • 7

    淡いピンク色のワッフルです♬

    苺ワッフル
公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:3〜4枚

  • 材料

  • いちご … 50g
  • 牛乳 … 50cc
  • グラニュー糖 … 30g
  • 無塩バター … 25g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 4g

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