ふわふわな 素朴で優しいタマゴ蒸しパンです。
サラダ油の かわりに 溶かしバターを使って コクのある ふわふわなタマゴ蒸しパンを作りました。
とても簡単に出来て 美味しいですよ〜♪♪♪
蒸し器で蒸す時に、鍋の上を布巾で覆い フタで挟んで蒸しあげると、しずくが垂れる事もなく美人さんな蒸しパンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて ふるいにかけておきます。
バターは レンジで溶かしておきます。
牛乳と卵は 合わせて混ぜておきます。
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、卵と牛乳を合わせた物、砂糖もボールに入れ 泡立て器で しっかり混ぜ合わせます。
しっかり混ざった生地に 溶かしバターを加え、また混ぜ合わせたら生地の完成です。
絞り袋に生地を入れ、カップに均等に絞りいれたら、蒸し器に入れて13〜15分蒸したら完成で〜す。
温かいうちも ふかふかで美味しいです。
でも少し冷めた頃が しっとり ふかふかで もっと美味しいで〜す!!!
数量:カップ7コ分
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「ふわふわ優しいタマゴ蒸しパン♪」。。。ahiru
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