プレゼントにも^^失敗なしの簡単紅茶のパウンド★
良い香りが部屋中に広がります^^とーっても風味満点のパウンド。焼きたてフワフワでも1日寝かしてしっとりでも…お好みで^^♪
焼き開始から10分後に一度とりだし、真ん中に切りをいれると、綺麗に割れてふくらみます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶は、ティーパックならそのままで、茶葉ならすり鉢かミルでこまかくしておく。
バターを室温に戻して、練る。砂糖と三温糖を加えてすりまぜる。
そこに溶き卵を加えてしっかりまぜる。(分離しないように何回かに分けて投入する)
そこに、レモン汁・茶葉を入れて混ぜる。
あらかじめふるっておいた、ベーキングパウダー・薄力粉を入れさっくり混ぜる。(粉気がなくなる程度でOK)
パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ3センチくらいの高さからトンっと落として空気抜きをする。
170度で25分で完成です。
1日冷蔵庫で寝かすととってもしっとりします^^
数量:パウンド1本分
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「teatime紅茶のパウンド」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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