税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル

ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル

超簡単なチーズムースの上に、フライパンで作ったサクサククランブル。節電中でも安心です☆

ゼラチン不要のチーズムースの上に、フライパンを使用して作ったクランブル。ムースの中にはベリーソースを加えマーブル状に仕上げました。

チーズムースの★のベリーソースは、なければ入れずにプレーンタイプとして作って頂いてもOKです。フライパンはある程度そぼろ状になったら、菜箸を使わずフライパン全体をふるようにして火を入れていくと綺麗に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに冷やした無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルを加え、指を使ってそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。(クランブル)

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 2

    小鍋に冷凍フランボワーズに水とグラニュー糖を加え火にかけ、裏ごす。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 3

    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 4

    生クリームを8分立てにする。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 5

    ?にヨーグルト、?の順に加えて混ぜ合わせ、?をマーブル状に混ぜ器に盛り冷やす。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 6

    フライパンにクランブルを並べ弱火でじっくりと焼いていく。その際、菜箸などを使ってそぼろを作る時のように混ぜながら火を通していく。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 7

    焼き色がついたら網などにのせて冷ます。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 8

    チーズムースの上にクランブルをのせ、好みで生クリームや苺などを飾る。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 100g
  • ☆無塩バター … 50g
  • ヨーグルト … 50g
  • ☆グラニュー糖 … 50g
  • グラニュー糖 … 40g
  • ☆薄力粉 … 80g
  • 生クリーム … 60g
  • ☆アーモンドプードル … 20g
  • ★冷凍フランボワーズ … 80g
  • ★グラニュー糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る