超簡単なチーズムースの上に、フライパンで作ったサクサククランブル。節電中でも安心です☆
ゼラチン不要のチーズムースの上に、フライパンを使用して作ったクランブル。ムースの中にはベリーソースを加えマーブル状に仕上げました。
チーズムースの★のベリーソースは、なければ入れずにプレーンタイプとして作って頂いてもOKです。フライパンはある程度そぼろ状になったら、菜箸を使わずフライパン全体をふるようにして火を入れていくと綺麗に仕上がります。
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ボウルに冷やした無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルを加え、指を使ってそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。(クランブル)
小鍋に冷凍フランボワーズに水とグラニュー糖を加え火にかけ、裏ごす。
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
生クリームを8分立てにする。
?にヨーグルト、?の順に加えて混ぜ合わせ、?をマーブル状に混ぜ器に盛り冷やす。
フライパンにクランブルを並べ弱火でじっくりと焼いていく。その際、菜箸などを使ってそぼろを作る時のように混ぜながら火を通していく。
焼き色がついたら網などにのせて冷ます。
チーズムースの上にクランブルをのせ、好みで生クリームや苺などを飾る。
数量:4個分
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「ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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