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動画de簡単桜マカロン

中にホワイトチョコレートを挟んだ、
小さなマカロンです

動画と型紙配信してます♪
「せれごご桜マカロン」検索してね(^^)/

常温でも保存できるよ(^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型紙の無料配信してます。ブログ覗いてみてね♪

    動画de簡単桜マカロン
  • 2

    卵白を泡立て途中でグラニュー糖を加えながら艶のあるメレンゲに。

  • 3

    ふるった純粉糖、アーモンドプードル、2を加え、マカロ

  • 4

    絞りだし、しっかり乾燥し、桜の葉の形に整える。200℃で3分アルミをかぶせて110℃で6分焼く

  • 5

    テンパリングしたホワイトチョコレートを挟む

公開日:2011/4/1 最終更新日:2011/4/1

このレシピの材料

数量:50〜60コ

  • 材料

  • 卵白 … 1コ分(30g)
  • 純粉糖 … 55g
  • アーモンドプードル … 35g
  • グラニュー糖 … 15g
  • 色素 … 少々
  • ホワイトチョコレート … 100g

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