簡単お鍋でカスタード♪
オーブンがふさがってても、お鍋で簡単にカスタードが作れちゃいます^^簡単&少材料でOK(*^^)v
バターを加えると風味が増しますが、加える時は必ず溶かして加えるようにしましょう^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★薄力粉はふるっておく。
★牛乳・卵ともに室温に戻しておく。
鍋に卵を入れよく溶いておく。そこに砂糖を入れしっかり混ぜる。
?に薄力粉を入れ混ぜる。牛乳を少しずつ入れ、しっかりまぜる。
弱火〜中火にかけ、お好みの固さになるまでまぜつづける。
冷えると少し固くなる事を考えて適度な固さで火を止める。
荒熱がとれてから、BEやお好みで洋酒を加える。
今回はミルフィーユに使用。
パイ生地は190度で15分、ピケをして、カラ焼きする。焼き始め8分後くらいに一度取り出し、粉糖をふると、サックリ上手にやけます^^
完全に冷めてから、デコレーションしましょう♪
数量:ケーキ1台分
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「お鍋で万能カスタード【ミルフィーユ】」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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