こっそり
ココナッツ風味。。♪
ふわふわのチョコパンが食べたい!!
でも、クリームはちょっと悲惨なことに。。。((+_+))
チビ達が食べやすいように
たっぷりのチョコチップを入れちゃいました★☆
牛乳に香りうつす際、蒸発などで分量がかわるので、捏ねに入る前、もう一度分量を量って加えてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳+ココナッツを鍋の中へ。5分くらい加熱し、香りをうつす。裏ごしし、冷ましておく。
チョコチップ以外の材料と?をホームベーカリーへ。
『パン生地』『レーズン』ボタンを押しておく。コールがなったら、チョコチップを投入。醗酵までおまかせ★
生地を取り出し、生地を軽く押さえながら『ガス抜き』。
綺麗に丸めなおし、閉じ目を下に。ベンチタイム(10分)固く絞った濡れフキンをかけ乾燥しないように。。
生地を麺棒で伸ばす(25×25くらい)スケッパーなどで分割し、天板に並べ、オーブンの発酵機能を使う(40℃20分)
オーブンを180℃に温め開始。生地の表面に牛乳を刷毛塗り。
180℃で20分焼成★
焼けたら網の上へ移動★
焼きたて。。。
ふわふわ。。(^^♪
数量:約16個分
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「CHOCOミルクパン」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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