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くるくるキノコあんぱん

まるでキノコの形のよう!
ミルキーなくるくるキノコあんぱんです♪

あんぱんを作ろうと思った時に牛乳が切れていて、牛乳なしで作ったレシピ!

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉からイーストまでの生地材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ!

    くるくるキノコあんぱん
  • 2

    生地を取り出し、丸くまとめてベンチタイム15分。

    くるくるキノコあんぱん
  • 3

    生地を25cm×25cmに伸ばして、奥の2cmを残して餡を塗る。

    くるくるキノコあんぱん
  • 4

    手前からきつめにくるくると巻いてきっちり閉じる。

    くるくるキノコあんぱん
  • 5

    包丁で6等分にして、切り口を上面にして、グラシン紙を敷いたマフィン型に置いていく。

    くるくるキノコあんぱん
  • 6

    上面を軽く平らに整えて、2次発酵40分。

    くるくるキノコあんぱん
  • 7

    オーブン200度に設定して予熱開始。
    刷毛で溶き卵を塗る。

    くるくるキノコあんぱん
  • 8

    オーブンの温度を170度に下げ、約20分焼いて完成!(途中、焦げそうなときは上からアルミを。)

    くるくるキノコあんぱん
公開日:2011/4/11 最終更新日:2011/4/11

このレシピの材料

数量:マフィン型8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 無塩バター … 25g
  • 砂糖 … 25g
  • スキムミルク … 25g
  • 水 … 190ml
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • こしあん … 150g
  • 溶き卵 … 適量

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