まるでキノコの形のよう!
ミルキーなくるくるキノコあんぱんです♪
あんぱんを作ろうと思った時に牛乳が切れていて、牛乳なしで作ったレシピ!
焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉からイーストまでの生地材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ!
生地を取り出し、丸くまとめてベンチタイム15分。
生地を25cm×25cmに伸ばして、奥の2cmを残して餡を塗る。
手前からきつめにくるくると巻いてきっちり閉じる。
包丁で6等分にして、切り口を上面にして、グラシン紙を敷いたマフィン型に置いていく。
上面を軽く平らに整えて、2次発酵40分。
オーブン200度に設定して予熱開始。
刷毛で溶き卵を塗る。
オーブンの温度を170度に下げ、約20分焼いて完成!(途中、焦げそうなときは上からアルミを。)
数量:マフィン型8個分
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「くるくるキノコあんぱん」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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