税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

れーずんパン de ラスク

れーずんパン de ラスク

固くなったパンでも
美味しく食べきろう★★

チビ達には
ちょっと食べ応えのある
固めのパンになってしまった。。。((+_+))

そんな あなたに
どぉ〜ぞ♪

パンはなるべく薄くカットしてください。時間の短縮にもなるし、カリっとした食感も楽しめます。シュガーバターも、甘く、表面が白くなるくらいが好きだっ!!とゆう方は、グラニューを10、20。。と増やしていってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    固くなってしまったパン。。
    こいつを使って、『ラスク』にしたいとおもいます!!

    れーずんパン de ラスク
  • 2

    薄くスライスしてください☆
    薄ければ薄いほど『カリカリ』に。。♪

    れーずんパン de ラスク
  • 3

    天板に並べて、120℃に予熱したオーブンへ20分ほど。
    裏返してまた20分。しっかり乾燥させてください。

    れーずんパン de ラスク
  • 4

    ★シュガーバター作り★
    とにかく、『★』をボールの中へ。。
    クリーム状に混ぜ合わせる。

    れーずんパン de ラスク
  • 5

    今回は
    ココナッツリキュールを使いました。量は、好みで良いかとおもいます。

    れーずんパン de ラスク
  • 6

    ?をパンの両面に、薄くぬります。140℃に予熱したオーブンで15〜20分焼成★
    焼きあがったら、網などの上へ移動。乾燥させてください

    れーずんパン de ラスク

このレシピの材料

数量:小サイズ20枚ほど

  • ▼材料
  • レーズンパン … お好みの量
  • ★無塩バター … 80g
  • ★グラニュー糖 … 30g
  • ★練乳 … 10g
  • ★ココナッツリキュール … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「れーずんパン de ラスク」ひよたmama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る