上にのっけたホワイトチョコのカリカリ感、抹茶の香りが楽しめるマフィンです^^
ホワイトチョコ×抹茶のはずさない組み合わせでマフィンを考えました!
もう少ししっとりめがいい人は、牛乳を大さじ1〜2を工程5で入れます。
ホワイトチョコは、ダース1箱使ってます。
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は170度のオーブンで約5分。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の余熱で溶かす)
ホワイトチョコ(ダース使用)は、一粒を3等分にしておきます。
薄力粉、BP、抹茶は一緒にして、ふるっておく。
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
オーブン、180度で予熱開始。
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
くるみとホワイトチョコ半量入れてサッと混ぜる。
型に流し入れ、残りのホワイトチョコをトッピングして170度で約25分焼いて完成!
焼き上がり☆
数量:6個分
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「ホワイトチョコ×抹茶マフィン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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