セロリとトマトソースって合うんですよ〜♪
きっとセロリが苦手な方もぺロッといけちゃいます^^
自家製フレッシュトマトソースを作ったのでトマトソースパスタにそのソースを使いたくて考えたレシピ♪
最後にセロリの葉っぱを盛り付けて見栄えよく♪
私はにんにくを縦に半分に切って芽を取り除き、スライスしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にお湯を沸かし小さじ2の塩を入れ、パスタを茹でる。
にんにくは、芽を取って薄くスライス。パセリは茎の部分だけスライス。ウインナーも斜めにスライス。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくも入れて火をつける。(弱火)香りがしてきたらウインナーを炒めその後パセリも。
○の材料を上から順に入れとろみがついたらソース完成。パスタと和えて塩で味を調え完成!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「セロリとウインナーのトマトソースパスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!