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全粒粉ベーグル

ズッシリ
モッチリ
ムッチリ(V)o¥o(V)

是非とも
野菜サンドに。。。♪♪

茹であがったと同時に『予熱』が終わるようにセット★生地はシッカリ閉じないと、茹でている途中開いてしまいます。。((+_+))

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』以外の材料をホームベーカリーへ。『パン生地』コースで15分捏ねる。生地を取り出し、軽く捏ねまとめ、丸く整え、閉じ目を下に、ボールの中へ。室温で20分ほど発酵させる。

  • 2

    生地を上から軽く押さえ、ガス抜きし、6等分に分割。丸め、固く絞ったフキンをかぶせ ベンチタイム10分。

    全粒粉ベーグル
  • 3

    成形★
    麺棒でのばします

    全粒粉ベーグル
  • 4

    三つ折りします

    全粒粉ベーグル
  • 5

    半分に折るようにあわせ、右端を残し、しっかり閉じます。

    全粒粉ベーグル
  • 6

    右端を、麺棒で延ばし。。。

    全粒粉ベーグル
  • 7

    もう片方の端を覆うようにくっつけます。

    全粒粉ベーグル
  • 8

    閉じるとこはしっかりと とじてください☆

    全粒粉ベーグル
  • 9

    フキンをかぶせ、室温で20分ホイロタイム★
    その間にオーブン予熱250℃スタート★☆

  • 10

    ケトリング★
    『★』を大きめの鍋の中へ、水と一緒に溶かし、沸騰しないよう弱火で。両面20〜30秒茹でる。

    全粒粉ベーグル
  • 11

    予熱が終わったら、200℃に下げ、茹であがった生地を直ぐオーブンへ!!10〜15分焼成

  • 12

    出来たてが
    やっぱり1番(^^♪
    香ばしい★

    全粒粉ベーグル
公開日:2011/4/15 最終更新日:2011/4/15

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 130g
  • 全粒粉 … 70g
  • ブラウンシュガー … 10g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 1g
  • グレープシードオイル … 3g
  • 水 … 110g
  • ★砂糖 … 30g
  • ★蜂蜜 … 大さじ1

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