しっとりしていてボリューム感たっぷりのフィナンシェです。ナッツの香ばしさがおいしさを引き立てます。
おいしいフィナンシェが食べたくて作ってみました。オバール型のフレキシパンを使ってみると理想のフィナンシェができました。オバール型で6個分できます。
通常のフィナンシェ型を使用するときは分量外のバターを型に塗り、冷凍庫で冷やしてから生地を入れて焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツ類はオーブンでローストしておく(予熱なし170℃→10分)
鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る
ボールに卵白を入れて混ぜ、砂糖とはちみつを入れてすり混ぜる。アーモンドパウダーと小麦粉をふるい入れて混ぜる
焦がしバターを入れて混ぜ、ローストしたナッツ類を入れて混ぜ、型に入れて予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→15分〜)
数量:オバール型1枚分
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「しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ」えんきょ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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