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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ

しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ

しっとりしていてボリューム感たっぷりのフィナンシェです。ナッツの香ばしさがおいしさを引き立てます。

おいしいフィナンシェが食べたくて作ってみました。オバール型のフレキシパンを使ってみると理想のフィナンシェができました。オバール型で6個分できます。

通常のフィナンシェ型を使用するときは分量外のバターを型に塗り、冷凍庫で冷やしてから生地を入れて焼いてください。


作り方

  • 1

    ナッツ類はオーブンでローストしておく(予熱なし170℃→10分)

  • 2

    鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る

  • 3

    ボールに卵白を入れて混ぜ、砂糖とはちみつを入れてすり混ぜる。アーモンドパウダーと小麦粉をふるい入れて混ぜる

  • 4

    焦がしバターを入れて混ぜ、ローストしたナッツ類を入れて混ぜ、型に入れて予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→15分〜)

    しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ

このレシピの材料

数量:オバール型1枚分

  • ▼材料
  • アーモンド … 30g
  • カシューナッツ … 30g
  • くるみ … 30g
  • バター … 70g
  • 卵白 … 2個
  • はちみつ … 10g
  • 砂糖 … 65g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 薄力粉 … 30g

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