5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ

しっとりしていてボリューム感たっぷりのフィナンシェです。ナッツの香ばしさがおいしさを引き立てます。

おいしいフィナンシェが食べたくて作ってみました。オバール型のフレキシパンを使ってみると理想のフィナンシェができました。オバール型で6個分できます。

通常のフィナンシェ型を使用するときは分量外のバターを型に塗り、冷凍庫で冷やしてから生地を入れて焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナッツ類はオーブンでローストしておく(予熱なし170℃→10分)

  • 2

    鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る

  • 3

    ボールに卵白を入れて混ぜ、砂糖とはちみつを入れてすり混ぜる。アーモンドパウダーと小麦粉をふるい入れて混ぜる

  • 4

    焦がしバターを入れて混ぜ、ローストしたナッツ類を入れて混ぜ、型に入れて予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→15分〜)

    しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ
公開日:2011/4/15 最終更新日:2011/4/15

このレシピの材料

数量:オバール型1枚分

  • 材料

  • アーモンド … 30g
  • カシューナッツ … 30g
  • くるみ … 30g
  • バター … 70g
  • 卵白 … 2個
  • はちみつ … 10g
  • 砂糖 … 65g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 薄力粉 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えんきょさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えんきょさんのレシピ一覧

プレーンフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンフィナンシェ #ナッツフィナンシェ #引き立て #アーモンドパウダー プレーンフィナンシェ #アーモンドパウダー 引き立て #カシューナッツ 引き立て #アーモンドパウダー カシューナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり・・・☆ナッツフィナンシェ」えんきょ